2012年10月31日 星期三

台灣錢淹腳目!感謝政府灑6千萬人民納稅錢投資金蝦獎

姚南宏/文

因為需要感謝政府的部分太多了,就先感謝馬英九總統吧!(我絕對沒有抄襲陳之藩的《謝天》)

沒有政府補助6650萬,《ETtoday新聞雲》絕對辦不成金蝦獎。下面這張表格一比對,政府雖無直接掏錢給ETtoday,但我私底下早已發現公部門的苦心。


































▲一般來說,全台票房和台北市票房不脫2:1的比例。

原來政府用心學習鄉民最擅長的反串,來刺激台灣電影大躍進,這不就是...前行政院發言人胡幼偉所謂的「草船借箭」,政府用心投資文創產業,讓我彷彿回到童年時台灣錢淹腳目的榮景。

首先,政府刻意投資「蝦片」,讓觀影民眾憤怒不已,6650萬比起「夢想家」的規模,雖然算是小製作,但是大家一想,「不對啊!這不是我5月繳給政府的錢嗎?」內心一定會大為光火,後來又發現政府連年補助蝦片,鄉民無力回天。
當經濟不景氣,台灣GDP都得喊出保一的慘況時,不少人一定會想,這種片都能拿個幾百、一千萬補助金,我乾脆不要工作,來拍部《高雄IKEA大爆走》或是《手指上的月牙》好了。

如果能撈到錢,在台北市中心買個小套房,也算是尊榮不凡啦!
從此之後,人人拍電影就超越了考公務員的熱潮,台灣就此邁入新一波的電影文藝復興。
再次感謝政府的德政,你們花人民納稅錢投資金蝦獎的苦心,我們都看見了,就如行政院經濟動能推升方案廣告一樣,閉上眼睛「做就對了!」

投金蝦抽iPhone5,拯救台灣國片就靠你!

●作者姚南宏ETtoday新聞雲酷新聞社群編輯,花名GO。以上言論不代表本報立場。